プライバシーポリシー

Tech Fun株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営する「StudySmile」(以下「本サービス」といいます)を提供するにあたり、必要な最小限度の情報を会員から取得し、取得した個人情報の保護に最大限の注意を払います。

当社の個人情報に対する規定は、次の通りです。

第1条 (個人情報の取得)

1. 本サービスに会員登録する際に、当社は会員のメールアドレス、パスワード(以下「登録会員個人情報」といいます)を入力していただくことで取得します。

2. 本サービスの利用に対して個人情報の提示は任意です。ただし、ご提示いただけない場合は会員登録ができません。

第2条 (個人情報の利用目的)

当社は、登録会員個人情報を次の場合に、個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守して利用します。

(1) 会員が当社からメール(本サービスに関する各種案内の他、広告等のメールを含みます)を受けるなど、会員が本サービスを利用する場合

(2) 本サービスの利便性などの向上のため、本サービスの利用状況を分析する場合

(3) 会員または第三者への連絡、本人確認、利用規約に違反する行為の調査または当該行為への対応、会員からのお問い合わせ内容の調査・確認など、個別事項への対応が必要である場合

(4) その他本サービスの利用または提供に必要な場合

第3条 (第三者への開示・提供等)

1. 当社は、次に定める場合を除き、会員に個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に登録会員個人情報を開示、提供しないものとします。

(1) 令状に基づき開示を求められた場合、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プロバイダ責任制限法)に基づく発信者情報開示請求を受けた場合など、法律上照会権限を有する者から書面による正式な協力要請、照会があり、会員登録個人情報を開示すべき法的義務を当社が負っている場合

(2) 会員が利用規約に反したとする合理的な疑いがあり、当社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合

(3) 会員または第三者の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険性があり、緊急の必要性がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合

(4) その他、個人情報保護法やJIS Q 15001:2006(プライバシーマーク取得維持要求事項)上、開示が認められる場合

2. 当社は、前項の定めに関わらず、第2条の利用目的の実施に必要な範囲で登録会員個人情報の取り扱いを委託先に委託することができるものとします。

第4条 (Cookieの使用)

本サービスにおいて、お使いのPCと本サイト間のデータ送受信を確実にしたり、個々のニーズに合わせてコンテンツをカスタマイズしたりするため、Cookieを使用することがあります。Cookieは、Webサイトのサーバーによって、会員のハードディスク等に保存されるテキストファイルで、Cookieによりプログラムを実行したり、コンピューターにウイルスを発信したりすることはできません。Cookieは個々の会員に割り当てられるもので、Cookieを発行したドメインにあるWebサーバーにしか読み取れないようになっています。また、ほとんどのWebブラウザにおいて、Cookieが自動的に使用されるよう設定されていますが、好みに応じてWebブラウザの設定によりCookieを使用しないよう変更することも可能です。ただし、変更した場合、本サービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

第5条 (個人情報のお問い合わせ)

当社に登録されている登録会員個人情報に関し、開示を希望される場合、当社所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認した上、情報を開示します。登録会員情報につき、誤りがある場合は、訂正させていただきます。

第6条 (本サービス終了時の処理)

会員が本サービスの利用を終了したときは、当社は別途定める一定期間の後、個人情報を廃棄、消去します。

第7条 (改定)

本文書を変更する場合、Webサイト内に変更した旨を掲示します。

施行日 2013年4月1日

Tech Fun株式会社

代表取締役 笠井 達也

個人情報保護管理者:松本 定生

個人情報に関するお問合せ、開示等請求先:privacy@studysmile.com